Питание

 

  Официальный сайт

Муниципального автономного общеобразовательного учреждения

"Начальная общеобразовательная школа №12"

Питание

Десятидневное меню в соотвествии с ХАССП 

СанПиН 2.4.1.3049-13

СанПиН 2.4.2.2821-10 

Изменения №1 от 29.06.2011г.№ 85  и №2 от 25.12.2013 г.№ 72

Приказ об утверждении меню

Программа производственного контроля

Положение о бракеражной комиссии о системы оценки

Постановление Администрации Сысертского городского округа № 1200 питание детей ДОУ.

 

                      Питание в МАОУ НОШ  № 12 строится на основании СанПиН  2.4.1.3049-13 "К устройству, содержанию и организации режима работы ДОО" и СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях". В организации разработано 10 дневное меню для осеннего, летнего, зимне-весеннего периода. Для контроля приготовления качественной и вкусной пищи разработана целая система оценки выдаваемых блюд. Вся работа направлена на полноценное и безопасное питание детей дошкольного и младшего школьного возраста, питания сотрудников учреждения. Ежедневный контроль ведет бракеражная комиссия, утвержденная директором школы, а так же непосредственно самим директором. Так же заключен договор с Роспотребнадзором на производственный контроль, а именно -  забор и анализ готовых блюд, смывов с помещения кухни и одежды повара, анализов и осмотров сотрудников и т.д.  Организован ежегодный плановый расширенный медицинский осмотр сотрудников пищеблока, младших воспитателей и воспитателей, куда включены анализы на рото и норо вирусы, анализы на стафилаккок, прививки шигелвак. Безопасность детей - первоочедная задача организации. Потрачено более полумиллиона на капитальный ремонт  и оборудование кухни. Заменена сантехника, канализация, окно и дверь, плитка на полу и стенах, вытяжка. Полностью заменена кухонная посуда, разделочные доски, ножи. Куплены полки для сушки посуды, 2 новых производственных стола, полка для хлеба, водонагреватель. Приобретена сьемная дверь с сеткой на летнее время, которая защищает от летающих насекомых и является естественной вентиляцией. Куплен морозильный ларь для кухни. Кухня снабжена дополнительным фильтром для воды и электрочайником для кипяченой воды.

                    Большое внимание уделяется доступности  горячего питания для школьников.  Питание начальной школы организовано бесплатно, 2 раза в день. На большой  перемене - обед, во внеурочное время - полдник.

        

 

                                                                                   МЕНЮ.       

  

 ДЕТСКИЙ САД                            

 ШКОЛА                                        

ПОНЕДЕЛЬНИК

1 ДЕНЬ    

ЗАВТРАК

ОМЛЕТ

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, БАТОН

ЧАЙ С САХАРОМ

2 ЗАВТРАК

СОК

ОБЕД

САЛАТ "ИКРА КАБАЧКОВАЯ"

СУП - ЛАПША С КУРОЙ

КУРА ТУШЕНАЯ С ТОМАТОМ

ГАРНИР - КАША ПЕРЛОВАЯ/ГОРОХОВАЯ (ЧЕРЕДУЕТСЯ)

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

ХЛЕБ

ПОЛДНИК

ВАТРУШКА С ПОВИДЛОМ/СМЕТАНОЙ(ЧЕРЕДУЕТСЯ)

КИСЕЛЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

ОБЕД

САЛАТ "ИКРА КАБАЧКОВАЯ"

КУРА ТУШЕНАЯ С ТОМАТОМ

ГАРНИР - КАША ПЕРЛОВАЯ/ГОРОХОВАЯ (ЧЕРЕДУЕТСЯ)

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

ХЛЕБ

ПОЛДНИК

ВАТРУШКА С ПОВИДЛОМ/СМЕТАНОЙ(ЧЕРЕДУЕТСЯ)

КИСЕЛЬ

ВТОРНИК

2 ДЕНЬ

ЗАВТРАК

ТВОРОЖНАЯ  ЗАПЕКАНКА С СОУСОМ СЛАДКИМ

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, БАТОН

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

2 ЗАВТРАК

СОК

ОБЕД

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

СУП СВЕКОЛЬНИК С КУРОЙ

РЫБА  ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

МАКАРОНЫ

КОМПОТ ИЗ ИЗЮМА

ХЛЕБ 

ПОЛДНИК

ПРЯНИК

ЙОГУРТ

 

 

 

 

 

ОБЕД

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

РБА  ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

МАКАРОНЫ

КОМПОТ ИЗ ИЗЮМА

ХЛЕБ 

ПОЛДНИК

ПРЯНИК

ЙОГУРТ

СРЕДА

3 ДЕНЬ

ЗАВТРАК

КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ/ГРЕЧНЕВАЯ (ЧЕРЕДУЕТСЯ)

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, БАТОН, СЫР

ЧАЙ С МОЛОКОМ

2 ЗАВТРАК

СОК

ОБЕД

САЛАТ "ИКРА СВЕККОЛЬНАЯ"

СУП ФАСОЕВЫЙ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

КУРА ОТВАРНАЯ

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

ПОЛДНИК

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

ПЕЧЕНЬЕ

 

 

 

 

 

 

 

ОБЕД

САЛАТ "ИКРА СВЕККОЛЬНАЯ"

КУРА ОТВАРНАЯ

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

ПОЛДНИК

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

ПЕЧЕНЬЕ

ЧЕТВЕРГ

4 ДЕНЬ

ЗАВТРАК

КАША МАННАЯ/РИСОВАЯ (ЧЕРЕДУЕТСЯ)МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, БАТОН

ЧАЙ С ЛИМОНОМ

2 ЗАВТРАК

СОК

ОБЕД

САЛАТ "ЯЙЦО ВАРЕНОЕ"

СУП УХА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

КАТЛЕТА КУРИНАЯ

КАПУСТА ТУШЕНАЯ

КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА

ХЛЕБ 

ПОЛДНИК

ВАТРУШКА С КАРТОФЕЛЕМ/ПИРОЖОК С КАПУСТОЙ (ЧЕРЕДУЕТСЯ)

ЧАЙ

 

 

 

ОБЕД

САЛАТ "ЯЙЦО ВАРЕНОЕ"

СУП УХА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

КАТЛЕТА КУРИНАЯ

КАПУСТА ТУШЕНАЯ

КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКАХЛЕБ 

ПОЛДНИК

ВАТРУШКА С КАРТОФЕЛЕМ/ПИРОЖОК С КАПУСТОЙ (ЧЕРЕДУЕТСЯ)

ЧАЙ

ПЯТНИЦА

5 ДЕНЬ

ЗАВТРАК

КАША ПШЕНИЧНАЯ

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, СЫР, БАТОН

КАКАО С МОЛОКОМ

2 ЗАВТРАК

СОК

ОБЕД

САЛАТ ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ ДОЛЬКОЙ

СУП ЩИ С МЯСОМ

ГУЛЯШ ИЗ МЯСА ГОВЯДИНЫ

СЛОЖНЫЙ ГАРНИР (ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ, КАПУСТА ТУШЕНАЯ)

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

ХЛЕБ 

ПОЛДНИК

ВАФЛИ

ЧАЙ

 

 

 

 

 

 

ОБЕД

САЛАТ ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ ДОЛЬКОЙ

ГУЛЯШ ИЗ МЯСА ГОВЯДИНЫ

СЛОЖНЫЙ ГАРНИР (ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ, КАПУСТА ТУШЕНАЯ)

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

ХЛЕБ 

ПОЛДНИК

ВАФЛИ

ЧАЙ

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

6 ДЕНЬ

ЗАВТРАК

МАКАРОНЫ, ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, БАТОН

ЧАЙ С САХАРОМ

2 ЗАВТРАК

СОК

ОБЕД

САЛАТ СЕЛЬДЬ С/С

СУП ГОРОХОВЫЙ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

ГРЕЧА

КУРА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

ХЛЕБ 

ПОЛДНИК

КОРЖИК

КИСЕЛЬ

 

 

 

 

 

ОБЕД

САЛАТ СЕЛЬДЬ С/С

ГРЕЧА

КУРА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

ХЛЕБ 

ПОЛДНИК

КОРЖИК

КИСЕЛЬ

 

ВТОРНИК

7 ДЕНЬ

ЗАВТРАК

СЫРНИК С ДЖЕМОМ

БАТОН МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

2 ЗАВТРАК

СОК

ОБЕД

САЛАТ "КАПУСТНЫЙ С КУКУРУЗОЙ"

СУП БОРЩ С КУРОЙ

РЫБА  ЖАРЕНАЯ

РИС ПРИПУЩЕННЫЙ

КОМПОТ ИЗ ИЗЮМА

ХЛЕБ 

ПОЛДНИК

ПРЯНИК

СНЕЖОК

 

 

 

 

 

 

ОБЕД

САЛАТ "КАПУСТНЫЙ С КУКУРУЗОЙ"

РЫБА  ЖАРЕНАЯ

РИС ПРИПУЩЕННЫЙ

КОМПОТ ИЗ ИЗЮМА

ХЛЕБ 

ПОЛДНИК

ПРЯНИК

СНЕЖОК

 

 СРЕДА

8 ДЕНЬ

ЗАВТРАК

КАША ЯЧНЕВАЯ

 СЫР,  БАТОН МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

ЧАЙ С МОЛОКОМ

2 ЗАВТРАК

СОК

ОБЕД

САЛАТ "СВЕКЛА С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ"

СУП С КЛЕЦКАМИ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРОЙ

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

ХЛЕБ 

ПОЛДНИК

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

ПЕЧЕНЬЕ

 

 

 

 

 

 

ОБЕД

САЛАТ "СВЕКЛА С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ"

ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРОЙ

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

ХЛЕБ 

ПОЛДНИК

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

ПЕЧЕНЬЕ

 

 ЧЕТВЕРГ

9 ДЕНЬ

ЗАВТРАК

СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

БАТОН МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

ЧАЙ С ЛИМОНОМ

2 ЗАВТРАК

СОК

ОБЕД

САЛАТ ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

СУП РАССОЛЬНИК С КУРОЙ И РИСОВОЙ КРУПОЙ

КОТЛЕТА/БИТОЧКИ РЫБНЫЕ (ЧЕРЕДУЮТСЯ)

ПЮРЕ РОЗОВОЕЙ

КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА

ХЛЕБ 

ПОЛДНИК

ЧАЙНАЯ, ДОМАШНЯЯ, ВЕНСКАЯ БУЛОЧКА (ЧЕРЕДУЮТСЯ)

ЧАЙ

 

 

 

 

 

 

ОБЕД

САЛАТ ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

КОТЛЕТА/БИТОЧКИ РЫБНЫЕ (ЧЕРЕДУЮТСЯ)

ПЮРЕ РОЗОВОЕЙ

КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА

ХЛЕБ 

ПОЛДНИК

ЧАЙНАЯ, ДОМАШНЯЯ, ВЕНСКАЯ БУЛОЧКА (ЧЕРЕДУЮТСЯ)

ЧАЙ

 

 

ПЯТНИЦА

10 ДЕНЬ

ЗАВТРАК

КАША ПШЕННАЯ

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, СЫР, БАТОН

КАКАО С МОЛОКОМ

2 ЗАВТРАК

СОК

ОБЕД

САЛАТ "ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ -  ЗИМНИЙ/ВИНИГРЕТ (ЧЕРЕДУЕТСЯ)

СУП ХАРЧО С МЯСОМ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ/ЕЖИКИ (ЧЕРЕДУЮТСЯ)

КОМПОТ ИЗ КУРАГИ

ХЛЕБ 

ПОЛДНИК

 ЧАЙ, ВАФЛИ

 

 

ОБЕД

САЛАТ "ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ -  ЗИМНИЙ/ВИНИГРЕТ (ЧЕРЕДУЕТСЯ)

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ/ЕЖИКИ (ЧЕРЕДУЮТСЯ)

КОМПОТ ИЗ КУРАГИ

ХЛЕБ 

ПОЛДНИК

 ЧАЙ, ВАФЛИ

 

 

  

Объем порций (в граммах)

Дошкольный возраст


Наименование блюд
 вес вес
  До 3 лет  до 7 лет
 Завтрак    
 Каша, овощное блюдо  120-200  200-250
 Яичное блюдо  40-80  80-100
 Творожное блюдо  70-120  120-150
 Мясное или рыбное блюдо  50-70  70-80
 Салат овощной  30-45  60
 Напиток  150-180  180-200
 Обед    
 Салат, закуска 30-45  60
 Первое блюдо  150-200  250
 Влюдо из мяса, рыбы, птицы  50-70  70-80
 Гарнир  100-150  150-180
 Напиоок  150-180  180-200
 Полдник    
 Булочка, выпечка, кондитерское изделие  50-70  70-80
 Блюдо из творога, круп, овощей  802-150  150-180
 Свежие фрукты  40-75  75-100
Напиток, кефир, молоко 150-180 180-200
 Хлеб на весь день    
 Пшеничный  50-70  110
 Ржаной  20-30  60

Школьный возраст

наименование блюда вес
  Каша, овощное блюдо, Яичное блюдо, Творожное блюдо, Мясное или рыбное блюдо  150-200
 Напитки  200
 Салат  60-100
 Суп  200-250
 Мясо, котлета  80-120
 Гарнир  150-200
 Фрукты  100

Нормы питания детей в дошкольных учреждениях (граммов в сутки на одного ребенка)

  

 

ДО 4 ЛЕТ      

ДО 7 ЛЕТ        

Хлеб пшеничный

55

80

Хлеб ржаной

25

40

Мука пшеничная

16

20

Мука картофельная

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия 

20

30

Картофель

120

150

Овощи разные

180

200

Фрукты свежие

90

60

Фрукты сухие

10

10

Кондитерские изделия

4

10

Сахар

35

45

Масло сливочное

12

20

Масло растительное

5

7

Яйцо (штук)

0,25

0,5

Молоко, кефир

500

420

Творог

40

40

Сметана

5

5

Сыр

3

3

Мясо, птица

60

85

Рыба

20

25

Чай

0,2

0,2

Кофе злаковый

1

1

Соль

2

2

Дрожжи

1

1

 

  

Если ребенок аллергик

Если у вашего ребенка аллергия, при поступлении в детский сад в медицинской карте должны быть указаны конкретные аллергены (например, рыба или аллергия на птичье перо).
Следует также предупредить всех воспитателей и медсестру, что ваш ребенок аллергик, на какой продукт у него возможна негативная реакция, и указать, что из еды ему нельзя давать в детском садике.

Наш повар - Плотникова Лариса Мовсуновна  

      

 

 




Комментарии



Оставьте комментарий
Фамилия, имя, отчество
Ваш e-mail
Ваш статус
Ваш комментарий
Код:
Дата последнего обновления страницы 21.04.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения